19. Oktober 2012

eine neue Suppe...

...für das Herbst-Sammelbuch!

Diesmal in leuchtendem grün - Zucchini-Erbsensuppe mit Garnelen. Seeeeeehr lecker :)

Der Herbst der Suppen:

Zucchini-Erbsen-Suppe mit Garnelen
4 Portionen





Eine Zwiebel und bei Belieben eine Knoblauchzehe fein würfeln, in etwas Öl anbraten.
1 große Zucchini und 2-3 große, mehlig kochende Kartoffeln in Stücke schneiden
und kurz mit anbraten. 
Mit ca. 750ml Gemüsebrühe ablöschen, Deckel drauf und 
so lange kochen lassen bis die Kartoffeln weich sind.
200g tiefgefrorene Erbsen dazugeben, im Topf auftauen und mitkochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Topf vom Herd nehmen und pürieren. Etwas Sahne dazugeben und nach Bedarf nachwürzen.

Nun noch Garnelen (mit etwas Chili gewürzt) anbraten, und Parmesan hobeln. 
Die Suppe in Tellern anrichten, Garnelen darauf geben und mit Parmesan bestreuen.

Lasst es Euch schmecken!





Danke für Eure Nachfragen bzgl. meiner Zähne... es geht wieder besser!  Das Provisorium hält, und die Schmerzen sind weg! Noch eine Woche, dann ist das ganze Drama hoffentlich vorbei. Das Kauen beschränke ich allerdings noch immer auf eine Seite - daher ist das Suppenrezept heute doppelt gelungen :) Happy Friday!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen