Rezepte


Ab und zu mache ich mich daran, etwas leckeres zu Kochen. Dabei bin ich immer wieder auf der Suche nach Neuem aber koche auch gern Altbewährtes (und das immer wieder anders). Meistens finde ich Inspirationen in unzähligen Kochbüchern, die meine Regale säumen, Blogs, Mamas Rezept-Fundus, oder auch einer Zutat, der ich auf dem Markt begegne. Ich liebe den Bummel über den Bauern-Wochenmarkt am Samstag Morgen und bevorzuge Bio-Lebensmittel, vor allem bei Obst & Gemüse.

Hier findet Ihr eine Auswahl an Rezepten und Anregungen aus meinem Blog (zu den Blogeinträgen auf die Bilder klicken):






Kochabend die Zweite:




Erster Kochabend: Mit dabei - Bulgur-Linsensalat mit Minze

 

 

Rezept: Flammkuchen

für ein Blech oder 2 Fladen

dazu: Eine gesellige Runde und eine Flasche Wein
Zutaten:
für den Teig: ca. 200g Mehl, 3 Eßlöffel Öl, 1 Eigelb, 100 ml Wasser, Salz
für den Belag: eine Zwiebel, 150g Creme Fraiche, 100g rohen Schinken(~speck),  2 Tomaten, ca. 150g Feta-Käse, eine handvoll Rauke (Rucola)


Der Herbst der Suppen:

Zucchini-Erbsen-Suppe mit Garnelen
4 Portionen



Karotte-Tomate-Ingwer-Suppe
für 2-4 Portionen (je nachdem wie hungrig man ist)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen