Ab und zu mache ich mich daran, etwas leckeres zu Kochen. Dabei bin ich immer wieder auf der Suche nach Neuem aber koche auch gern Altbewährtes (und das immer wieder anders). Meistens finde ich Inspirationen in unzähligen Kochbüchern, die meine Regale säumen, Blogs, Mamas Rezept-Fundus, oder auch einer Zutat, der ich auf dem Markt begegne. Ich liebe den Bummel über den Bauern-Wochenmarkt am Samstag Morgen und bevorzuge Bio-Lebensmittel, vor allem bei Obst & Gemüse.
Hier findet Ihr eine Auswahl an Rezepten und Anregungen aus meinem Blog (zu den Blogeinträgen auf die Bilder klicken):
Kochabend die Zweite:
Erster Kochabend: Mit dabei - Bulgur-Linsensalat mit Minze
Rezept: Flammkuchen
für ein Blech oder 2 Fladen
dazu: Eine gesellige Runde und eine Flasche Wein
Zutaten:
für den Teig: ca. 200g Mehl, 3 Eßlöffel Öl, 1 Eigelb, 100 ml Wasser, Salz
für den Belag: eine Zwiebel, 150g Creme Fraiche, 100g rohen
Schinken(~speck), 2 Tomaten, ca. 150g Feta-Käse, eine handvoll Rauke
(Rucola)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen