24. März 2013

Kochabend die Zweite

Vergangenes Wochenende haben wir uns wieder daran gemacht, einheimische Köstlichkeiten, spannende Rezepte, und neue Drinks auszuprobieren.

Motto des Abends: Wärme kommt von Innen! Nachdem die Sonne sich im März kaum blicken lässt, haben wir beschlossen uns von innen einzuheizen und Seelen-Wärmer-Gerichte rausgesucht. Mit Erfolg :) dabei marschierten wir quer durch den Gemüsegarten.
Diesmal dabei: bisher sträflich vernachlässigte Zutaten wie die Pastinake. Für eine von uns völlig neu (kein Wunder, C. Kommt aus Arizona - da scheinen Pastinaken nicht zum heimatlichen Gemüse zu gehören!) - und doch als beste Zutat des Abends erkoren!

Wir haben ein tolles Rezept von New Kitch On The Blog nachgekocht - yummie!
Die Pastinakensuppe gab es als kleine Vorsuppe, gefolgt von einem Lieblingsgericht: Lasagne, mit Hackfleisch und viel Gemüse!
Als Aperitif haben wir uns diesmal für einen Prosecco-Cranberry-Cocktail entschieden, zum Essen gabs Rotwein und als Abschluss einen Espresso - auf Wunsch mit Vanilleeis.

Bilder unseres Schlemmer-Abends habe ich Euch zusammengestellt. Vielleicht habt Ihr ja Lust auf Kochen bekommen?

In diesem Sinne, einen guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen